陈进研究员应邀来我校做学术报告
发布时间: 2009-05-29 浏览次数: 9 作者:

4月29日下午,我校校友,安徽省政府参事、中国三农问题研究中心专家陈进研究员,应我校农村经济社会发展研究院,金融学院,科研处的邀请,在西校区小学术报告厅做了《关于加快农民合作金融组织发展的思考》的学术报告。农发院唐敏教授,金融学院院长潘淑娟教授,农发院、金融学院部分教师及研究生、本科生参加了这次学术报告会。学术报告会由农村经济社会发展研究院合作经济中心主任唐敏教授主持。

陈进研究员回顾了国内外农民合作金融发展的历史,指出了农民合作金融发展的客观必然性,客观地分析了农民合作金融发展存在了问题,并针对上述问题提出了明确农民合作金融发展的指导思想、改善制度环境、增加政策扶持力度、健全组织体系等政策建议。

潘淑娟院长对本次学术报告做了精彩的点评。