首页  中心动态

我院刘纪荣博士应邀参加第九届合作经济发展高层论坛
发布时间: 2019-07-08 浏览次数: 139 作者:

2019年7月5-7日,由中国合作经济学会与中国人民大学中国合作社研究院联合举办的第九届(2019)合作经济发展高层论坛在北京顺利召开并圆满闭幕。本届论坛的主题是规范发展、质量提升、乡村振兴。全国人大农业农村委员会副主任李春生、中国合作经济学会会长孙中华、农业农村部合作经济指导司司长张天佐等部委领导出席会议并讲话,中国合作经济学会副会长、中国人民大学中国合作社研究院院长孔祥智宣读了《关于表彰新中国成立70周年合作经济优秀著作的决定》和《关于表彰农民合作社与农业农村优先发展学术研讨优秀征文的决定》。

我院刘纪荣博士应邀参会并做了“历史与现实的观照:农村合作社的规范发展与质量提升”的专题报告,其学术专著《合作运动与乡村社会变迁——20世纪20-30年代华北农村合作运动研究》(中国社会科学出版社2015年版)被评为“新中国成立70周年合作经济优秀著作”。我院另有部分师生参加了本届论坛。

在新时代乡村振兴战略全面实施的背景下,来自合作经济政策界、理论界及实务界共三百余名代表共聚一堂,研讨交流了我国当前合作经济的理论与实践成果,为提升农民专业合作社发展质量、促进农民专业合作社健康规范发展积极建言献策并将发挥各自不同的作用。本届论坛得到了人民日报、经济日报、农民日报、中华合作时报、中央电视台、人民网、新华网、央视网、中国农业信息网、中国农业新闻网和中国合作经济学会官网等多家媒体的支持与关注。

刘纪荣博士做专题报告)

(撰稿及图片提供:刘纪荣,审核:刘从九)